Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Passage en revue des solutions possibles en lutte bio en légumes sous abris
Retrouvez pour les légumes frais bio, le nombre d'exploitations, les surfaces certifiées et en conversion, et l'évolution par rapport à l'année 2014.
Retour sur l'évolution des statuts des semences potagères.
Trucs et astuces pour améliorer l’ergonomie en maraichage bio
Le projet CASDAR GIEE EDEN du GABNOR dans les Hauts de France : conception participative & mutualisation d’outils de désherbage en maraîchage bio