Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

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Recueil « Pratiques favorables au climat – Tour de France des paysans bio engagés »

14 agriculteurs biologiques témoignent de leurs pratiques favorables à l'atténuation du changement climatique.

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PAC 2014-2020 : Quels soutiens à la bio dans les élevages européens ?

Tour d’horizon des politiques de soutien mises en place chez nos voisins européens pour les élevages biologique dans le cadre du 2nd pilier de la PAC.

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Les substances à base de plantes et leur utilisation en santé animale : des évolutions réglementaires nécessaires et urgentes !

Produits à base de plantes en santé animale : le point sur la réglementation et l'action de l'ITAB et de la FNAB.

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Les Éleveurs Bio de France

Présentation du rôle et des organisations membres des Éleveurs Bio de France.

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Parasitisme chez les petits ruminants : Quelles réponses de nos confrères européens ?

Sur quelles pistes planchent nos voisins européens pour mieux gérer la pression parasitaire chez les petits ruminants ?

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