Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Une nouvelle filière viande bovine AB s’installe dans les Deux Sèvres !

La CAVEB construit une filière viande bovine bio épaulée par des partenaires historiquement spécialisés sur ce marché.

Lire la suite

Quel foin pour quels objectifs ?

Comment les éleveurs peuvent-ils agir sur la qualité de leur foin pour mieux répondre aux besoins de ruminants ?

Lire la suite

Luzerne : une plante à bénéfices multiples

Tour d’horizon des principales aménités de la reine des légumineuses

Lire la suite

Magasins de producteurs : analyse des clés de réussite

Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.

Lire la suite

Autonomie en élevage bovin bio : quels leviers ?

Retour sur la journée technique « Parlons d’autonomie ! », issue des projets de recherche-développpement Mélibio et Optialibio.

Lire la suite