Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Piquets pour le semis naturel de haies

Favoriser la biodiversité au bénéfice de ma ferme

Comment favoriser les éléments naturels sur votre ferme, en faveur d'une flore et d'une faune riches qui régulent les ravageurs ?

Lire la suite

Pas de lait de chèvre sans viande de chevreau

Le point sur les problématiques liées à la valorisation des chevreaux et des réformes en élevage caprin bio.

Lire la suite

Panse Bêtes

Une nouvelle application web pour aider à gérer l'équilibre sanitaire de son troupeau

Lire la suite

Prairies à flore variée

Résultats de suivis et préconisations pour l'implantation de prairies à flore variée

Lire la suite

Le travail dans les systèmes de polyculture élevage : au-delà des préjugés

Les systèmes de polyculture-élevage sont-ils socialement durables ? y a-t-il un effet négatif sur le travail et comment est-il vécu ?

Lire la suite