Filière Tous les articles

Une nouvelle filière viande bovine AB s’installe dans les Deux Sèvres !

La CAVEB construit une filière viande bovine bio épaulée par des partenaires historiquement spécialisés sur ce marché.

Lire la suite

Quel foin pour quels objectifs ?

Comment les éleveurs peuvent-ils agir sur la qualité de leur foin pour mieux répondre aux besoins de ruminants ?

Lire la suite
arbo-suie-pomme

Lutte contre la suie des pommes : l’intérêt d’un modèle de prévision d’évolution

Deux arboriculteurs bio testent depuis 2 ans un modèle de prévision de l’évolution de la maladie de la suie (RIM pro).

Lire la suite

Des agriculteurs ardéchois testent les capacités d’adaptation des maïs population

Agri Bio Ardèche a mis en place en 2017 un réseau d’agriculteurs « testeurs » des maïs population pour évaluer leur intérêt.

Lire la suite

Réussir ses engrais verts en maraîchage biologique diversifié

Deux maraîchers isérois partagent leurs réussites et questionnements en la matière.

Lire la suite