Filière Tous les articles

Techniques culturales simplifiées et couverts végétaux : où en est-on en bio ?

Agribiodrôme et la fédération des CUMA de la Drôme ont enquêté l’été dernier pour faire le point et dégager des pistes de travail.

Lire la suite

Valoriser des bovins bio à l’herbe : une utopie ?

Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.

Lire la suite

Autonomie protéique : des mélanges hautement protéagineux au toastage, état des lieux des avancées sur les fermes

Sur le terrain, les éleveurs s’organisent et des dynamiques collectives fleurissent pour relever le défi de l'autonomie protéique.

Lire la suite

Bonnes pratiques d’échantillonnage pour l’analyse des lots en herboristerie de gros

Comment prélever son échantillon pour les analyses de lots ?

Lire la suite

Concilier robot de traite et pâturage au Gaec de Rosen

L’exploitation compte aujourd’hui 130 vaches laitières et une SAU de 120 hectares environ.

Lire la suite