Filière Tous les articles

Transformation à la ferme et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan

Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...

Lire la suite

Le cuivre en viticulture biologique – les vidéos du colloque

Bio en Grand Est, l’Association des Champagnes Biologiques (ACB) et la FNAB organisaient un colloque le 18 octobre 2018 sur le cuivre en viti bio.

Lire la suite

Vitinnobio : identifier et faire connaître des pratiques innovantes en viticulture

Un projet pour détecter des pratiques potentiellement innovantes mises en place par des vignerons bio.

Lire la suite

Le cadre à bâtisse libre : vers une autonomie en cire…

Joseph Deschamps est apiculteur bio. Il utilise la technique du cadre à bâtisse libre sur son rucher de 130 ruches. Témoignage.

Lire la suite

Un nouveau guide sur la qualité toxicologique de la cire en apiculture

Un nouveau guide à paraître co-rédigé par la FNAB et l’ADA-AURA.

Lire la suite