Filière Volailles

L’aviculture biologique représente, fin 2015, 7,9 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 1,1 % du cheptel pour les poulets de chair.

Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Monogastriques.

Fournir la restauration collective en viande bio : repères et recommandations

Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.

Lire la suite

Révision du règlement bio européen – décryptage

L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.

Lire la suite

Le picage dans les élevages de poules pondeuses biologiques

État des lieux des problèmes de picage rencontrés dans les élevages de poules pondeuses en France

Lire la suite

La filière œufs bio

État des lieux de la filière œufs bio : marché, production, typologie des élevages.

Lire la suite

Méthodes de traitements alternatifs utilisés en production de poulet de chair bio

Résultats du projet Trait'bio : État des lieux des méthodes de traitements alternatifs utilisés en production de poulet de chair biologique

Lire la suite
1234