Filière Volailles

L’aviculture biologique représente, fin 2015, 7,9 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 1,1 % du cheptel pour les poulets de chair.

Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Monogastriques.

Les parcours à haute valeur protéique en volailles de chair bio

Synthèse des résultats d'essais conduits sur volailles de chair à l'INRA du Magneraud et au lycée des Sicaudières

Lire la suite

Les élevages de poules pondeuses bio en France

Une typologie des systèmes de production d’œufs bio pour mieux comprendre leur diversité et les évolutions observées

Lire la suite

L’agriculture biologique s’engage pour le climat – tome 2

Tour de France des innovations systémiques des paysannes et paysans bio.

Lire la suite

Favoriser l’usage des plantes en élevage

Liste de plantes utilisables en santé animale et pistes de réflexion d'un groupe de travail national : vers un nouveau statut réglementaire ?

Lire la suite

Comment transformer les produits bio de ma ferme ?

Conception d’un projet individuel ou collectif, aspects sociaux, ficscaux, réglementation et qualité sanitaire, etc. 10 fiches pour tout savoir.

Lire la suite