Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’aviculture biologique représente, fin 2019, 17 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 2 % du cheptel pour les poulets de chair.
Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Téléchargez le guide pratique réalisé par Bio en Grand Est dans le cadre du projet Trame Verte et Bleue - Réseau des fermes Bio-Diversité en Grand Est
Des volailles dans les vergers : analyse de la performance, notamment environnementale, d'une ferme bio Bas-Alpine.
Difficultés réglementaires des éleveurs et éleveuses bio en matière de soins aux animaux par les plantes : la résistance s'organise.
Chaque pays européen s’est doté de sa propre règle pour interdire ou limiter le recours aux effluents conventionnels issus d’élevages « industriels ».
Tour d'horizon de projets portés par des collectivités et des collectifs d'agriculteurs ; pistes d'actions
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