Filière Volailles

L’aviculture biologique représente, fin 2019, 17 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 2 % du cheptel pour les poulets de chair.

Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

L’agriculture biologique s’engage pour le climat – tome 2

Tour de France des innovations systémiques des paysannes et paysans bio

Lire la suite

Favoriser l’usage des plantes en élevage

Liste de plantes utilisables en santé animale et pistes de réflexion d'un groupe de travail national : vers un nouveau statut réglementaire ?

Lire la suite

Comment transformer les produits bio de ma ferme ?

Conception d’un projet individuel ou collectif, aspects sociaux et fiscaux, réglementation et qualité sanitaire ... : 10 fiches pour tout savoir !

Lire la suite

Œufs bio, les défis du changement d’échelle

Actes du séminaire œufs bio : retrouvez le compte-rendu des débats sur les enjeux d'une filière en plein développement !

Lire la suite

Alimentation des volailles bio en circuit court : retour d’expérience

La fabrication d'aliment à la ferme en volailles bio en circuit court : retour d’expérience

Lire la suite