Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’aviculture biologique représente, fin 2019, 17 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 2 % du cheptel pour les poulets de chair.
Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Une journée inédite de rencontre entre éleveurs bio et associations de protection des animaux d'élevage !
Un guide destiné aux éleveurs bio, pour mettre en œuvre des pratiques de biosécurité adaptées à leurs petites fermes avicoles en circuits courts
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.
L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.