Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Le guide variétal bio 2024-25 du Grand-Ouest de la FNAB est disponible. Contactez votre GAB/GRAB local !
Vous êtes porteuse de projet pour une installation en bio ? Quelques conseils pour éviter les écueils et bien penser et vivre votre installation.
Le projet AlterSpino (Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique) explore des solutions alternatives au spinosad dans le cadre
Retrouvez les livrables du projet REPNPP2 !
S'adapter au changement climatique en s'inspirant, découvrez les travaux du réseau FNAB sur une infographie climat propre à la filière maraichage bio.