Filière Légumes

Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Le guide variétal légumes bio Grand-Ouest 2024-2025 est disponible !

Le guide variétal bio 2024-25 du Grand-Ouest de la FNAB est disponible. Contactez votre GAB/GRAB local !

Lire la suite

Devenir agricultrice bio, les clés pour s’installer

Vous êtes porteuse de projet pour une installation en bio ? Quelques conseils pour éviter les écueils et bien penser et vivre votre installation.

Lire la suite

Alterspino « Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique »

Le projet AlterSpino (Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique) explore des solutions alternatives au spinosad dans le cadre

Lire la suite
(c) Confédération Paysanne
Lire la suite

Réfléchir à l’adaptation du maraichage face au changement climatique : Infographie

S'adapter au changement climatique en s'inspirant, découvrez les travaux du réseau FNAB sur une infographie climat propre à la filière maraichage bio.

Lire la suite