Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Lire la suite
Lire la suite

La Nouvelle Aquitaine cultive la biodiversité !

Focus sur les projets de biodiversité cultivée en Nouvelle Aquitaine

Lire la suite

PAC 2014-2020 : Quels soutiens à la bio pour les maraîchers européens ?

Tour d’Europe des aides à la production de légumes bio chez nos voisins européens

Lire la suite

Des trajectoires multiples en maraîchage bio diversifié

Analyse des trajectoires d'installation en maraichage bio diversifié

Lire la suite
12345