Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Les vergers maraîchers observés par le réseau SMART

Développer les connaissances sur les associations agroforestières entre arbres fruitiers et cultures légumières.

Lire la suite

Révision du règlement bio européen – décryptage

L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.

Lire la suite

Produire des semences potagères bio sous contrat

Semenciers et producteurs multiplicateurs témoignent dans ce film documentaire produit par la FNAB.

Lire la suite

Le guide variétal de la Commission FNAB Grand Ouest est sorti !

Tous les deux ans, les GAB et GRAB de l'ouest de la France s'organisent pour tester les variétés potagères. Retour sur leurs résultats

Lire la suite

Calculer son prix de revient pour optimiser son revenu en maraîchage

Revenu et maraîchage, comment optimiser ses prix de vente ?

Lire la suite