Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

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Produire des légumes bio : s’installer, s’organiser et préserver son bien-être – un guide de la CAB Pays de la Loire

La CAB Pays de la Loire et le GABB Anjou publient un recueil pour accompagner les maraîchers bio et en projet d'installation.

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Bien cultiver sur planches permanentes

Retour sur la formation organisée par AgrobioPérigord.

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Réussir ses engrais verts en maraîchage biologique diversifié

Deux maraîchers isérois partagent leurs réussites et questionnements en la matière.

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Couverts végétaux et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan

Un recueil d'outils adaptés pour les couverts végétaux et engrais verts en maraîchage et viticulture biologique.

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Les plantes de service au cœur des recherches en production légumière et maraîchage

Retour sur les travaux de recherche-expérimentation sur les plantes de service.

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