Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Des trajectoires multiples en maraîchage bio diversifié

Analyse des trajectoires d'installation en maraichage bio diversifié

Lire la suite

L’Horizon des possibles, un film sur le maraîchage biologique

Documentaire tourné dans 6 lieux de production et autour de six thèmes : des semences au sol en passant par les relations producteurs-consommateurs.

Lire la suite

Le point consommation en fruits et légumes bio – mars 2017

Les chiffres clés de la consommation des fruits et légumes bio.

Lire la suite

Lutte biologique en légumes bio sous abris

Passage en revue des solutions possibles en lutte bio en légumes sous abris

Lire la suite

Les chiffres nationaux de la filière légumes bio 2015

Retrouvez pour les légumes frais bio, le nombre d'exploitations, les surfaces certifiées et en conversion, et l'évolution par rapport à l'année 2014.

Lire la suite