Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Retour sur la décision du CNAB du 11 juillet 2019 concernant le chauffage des serres en bio.
Des maraîchers des régions Centre-Val de Loire et Pays de la Loire présentent leurs techniques et conseils de conservation des légumes.
Samuel Ménard revient sur trois essais menés par l'ACPEL pour accompagner les maraîchers sur le sujet de l'implantation de cultures dans des couverts.
Formation, essais, mise en commun de pratiques... suivez le parcours d'un groupe de maraîchers bio en Côte d'Or
Fidéliser les auxiliaires par l’intégration d’infrastructures agroécologiques : parcours de maraîchers bio de l'Yonne !