Filière Légumes

En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

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Le débat sur les CMS : un enjeu majeur pour les filières fruits et légumes bio

La stérilité mâle cytoplasmique (CMS) par fusion cellulaire est une technique de sélection dont la compatibilité avec la bio est controversée.

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Relocaliser les approvisionnements par des pratiques logistiques collaboratives entre producteurs

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Compost : le choix de la bonne stratégie d’utilisation

Bien connaître ses besoins pour bien réaliser son compost.

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L’agriculture biologique, prix Nobel de l’économie ?

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