Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Les initiatives de relocalisation des approvisionnements se multiplient: quel intérêt pour les producteurs bio?
Bien connaître ses besoins pour bien réaliser son compost.
Ce recueil de fiches explicite la démarche de réappropriation par les producteurs bio de l’économique de leur secteur.
Un recueil d’expériences pour tous les maraîchers bio qui souhaitent s’associer pour mutualiser des savoirs, des pratiques, des moyens, des services.
Des éléments méthodologique issus du projet CASDAR Légumes de plein champ bio.