Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Bilan de la campagne de production, éclairage sur les qualités et calibres et sur la constitution des prix à différents stades de la filière
Présentation du projet CASDAR « Comment maîtriser l’enherbement des exploitations maraîchères de la vallée Arize-Lèze ? »
Témoignage d'un céréalier qui se lance dans les légumes bio
Le témoignage de René Léa : production de semences potagères paysannes, variétés anciennes, sélection... avec l'association Koal Khoz
Recueil d'expériences des paysans bio de France en agroforesterie.