Filière Légumes

En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Le point consommation en fruits et légumes bio – mars 2017

Les chiffres clés de la consommation des fruits et légumes bio.

Lire la suite

Lutte biologique en légumes bio sous abris

Passage en revue des solutions possibles en lutte bio en légumes sous abris

Lire la suite

Les chiffres nationaux de la filière légumes bio 2015

Retrouvez pour les légumes frais bio, le nombre d'exploitations, les surfaces certifiées et en conversion, et l'évolution par rapport à l'année 2014.

Lire la suite

Les semences des espèces potagères

Retour sur l'évolution des statuts des semences potagères.

Lire la suite

Améliorer l’ergonomie en maraichage bio c’est possible !

Trucs et astuces pour améliorer l’ergonomie en maraichage bio

Lire la suite