Filière Légumes

Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

La Nouvelle Aquitaine cultive la biodiversité !

Focus sur les projets de biodiversité cultivée en Nouvelle Aquitaine

Lire la suite

PAC 2014-2020 : Quels soutiens à la bio pour les maraîchers européens ?

Tour d’Europe des aides à la production de légumes bio chez nos voisins européens

Lire la suite
Maraîchage bio PAC

Des trajectoires multiples en maraîchage bio diversifié

Analyse des trajectoires d'installation en maraichage bio diversifié

Lire la suite

L’Horizon des possibles, un film sur le maraîchage biologique

Documentaire tourné dans 6 lieux de production et autour de six thèmes : des semences au sol en passant par les relations producteurs-consommateurs.

Lire la suite

Le point consommation en fruits et légumes bio – mars 2017

Les chiffres clés de la consommation des fruits et légumes bio.

Lire la suite