Filière PPAM

Les PPAM bio représentent en 2016 15% des surfaces totales de PPAM en France, avec une dynamique de conversion importante : entre 2007 et 2016, le nombre d’exploitations en PPAM bio a été multiplié par 2,7.

Les PPAMiculteurs biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les PPAM bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière PPAM.

Transformation à la ferme et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan

Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...

Lire la suite

Une mission d’information du Sénat se penche sur le développement de l’herboristerie et des plantes médicinales

Le Sénat a créé une mission d’information sur "le développement de l'herboristerie et des plantes médicinales".

Lire la suite

Caractériser les systèmes de production en PPAM bio diversifiées en PACA

Agribio04 entame un travail d'enquête pour mieux répondre aux besoins d'accompagnement des producteurs.

Lire la suite

Au travail pour la reconnaissance du métier de paysan herboriste !

Retour sur deux enquêtes pour mieux connaître le métier et les pratiques des paysans-herboristes et les attentes des consommateurs.

Lire la suite

Couverts végétaux en PPAM bio, un laboratoire à ciel ouvert

Coup de projecteur sur la pratique des couverts végétaux en PPAM bio, source d’inspiration pour l’expérimentation. Des producteurs témoignent.

Lire la suite