Filière PPAM

Les PPAM bio représentent en 2016 15% des surfaces totales de PPAM en France, avec une dynamique de conversion importante : entre 2007 et 2016, le nombre d’exploitations en PPAM bio a été multiplié par 2,7.

Les PPAMiculteurs biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les PPAM bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière PPAM.

PRODUIRE, CUEILLIR ET TRANSFORMER DES PLANTES À PARFUM, AROMATIQUES ET MÉDICINALES DIVERSIFIÉES

Stratégies techniques à faibles intrants développées par les producteurs bio - Agribio Alpes de Haute-Provence

Lire la suite

PAPAMobile : développement d’une filière de production diversifiée en PPAM

Des agriculteurs se regroupent autour de l’acquisition d'un outil de distillerie mobile pour valoriser certains débouchés

Lire la suite

La vente directe des plantes Aromatiques et Médicinales – Synthèse Réglementaire

La FNAB a souhaité apporter une expertise sur la réglementation en vigueur concernant la vente directe des PPAM.

Lire la suite

Comment transformer les produits bio de ma ferme ?

Conception d’un projet individuel ou collectif, aspects sociaux et fiscaux, réglementation et qualité sanitaire ... : 10 fiches pour tout savoir !

Lire la suite

Transformation à la ferme et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan

Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...

Lire la suite