PRODUIRE, CUEILLIR ET TRANSFORMER DES PLANTES À PARFUM, AROMATIQUES ET MÉDICINALES DIVERSIFIÉES

Publié le : 22 novembre 2019

Stratégies techniques à faibles intrants développées par les producteurs bio - Agribio Alpes de Haute-Provence

L’objet des recueils Transferabio est de permettre, aux producteurs intéressés par les modes de savoir-faire mis en œuvre par les producteurs bio sur différentes productions, d’approfondir les systèmes mis en place, leur efficacité technique, économique, sociale et environnementale. Les indicateurs proposés dans ces différents axes vont permettre à chacun de se positionner en fonction de sa structure et de ses pratiques initiales.

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Stratégies techniques à faibles intrants développées par les producteurs bio – Agribio Alpes de Haute-Provence

PACA, 1ère région française en production de PPAM bio voit ses surfaces croître régulièrement depuis 20 ans dans ces productions. Cependant, la spécialisation initiale forte dans les plantes à parfum (lavande, lavandin, sauge sclarée) a tendance à se diversifier (thym, hélichryse, origan, mélisse …), entraînant la nécessité de repositionner les fonctionnements des systèmes, notamment sur la gestion des adventices.