Filière Viticulture

Avec  8,7% des surfaces du vignoble français conduites en bio, la filière de la viticulture biologique maintient un dynamisme important après de fortes conversions entre 2008 et 2012.

Les vignerons bio respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux techniques de conduite de la vigne, de vinification et à l’étiquetage.

Retrouvez ici des informations actualisées sur la viticulture biologique : retours d’expériences de vignerons bio, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Viticulture.

Gestion de la flavescence dorée en agriculture biologique

Flavescence dorée et agriculture biologique

Lire la suite

Etat du vignoble international et conjoncture 2016

Les tendances de production de vin dans le monde

Lire la suite
Lire la suite

Cuivre : premier pas vers une coordination des producteurs bio européens ?

Rencontres professionnelles sur le cuivre en Allemagne, novembre 2016

Lire la suite

Couverts végétaux et agroforesterie : des vignerons bio de l’Aude se regroupent

Présentation du GIEE "Vignes en association" animé par le BioCivam de l’Aude

Lire la suite
123