Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8,7% des surfaces du vignoble français conduites en bio, la filière de la viticulture biologique maintient un dynamisme important après de fortes conversions entre 2008 et 2012.
Les vignerons bio respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux techniques de conduite de la vigne, de vinification et à l’étiquetage.
Retrouvez ici des informations actualisées sur la viticulture biologique : retours d’expériences de vignerons bio, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Viticulture.
L'ITAB lance un site pour utiliser au mieux les substances de base.
Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...
Bio en Grand Est, l’Association des Champagnes Biologiques (ACB) et la FNAB organisaient un colloque le 18 octobre 2018 sur le cuivre en viti bio.
Un projet pour détecter des pratiques potentiellement innovantes mises en place par des vignerons bio.
Retour sur les enseignements du projet MUSCARI et ouverture sur le projet Eco-Orchard sur la biodiversité fonctionnelle dans les vergers.