Filière Viticulture
Avec 14% des surfaces du vignoble français conduites en bio, la filière de la viticulture biologique connaît une dynamique soutenue de conversions. Les 8 039 domaines viticoles conduits en bio en 2019 couvrent 112 057 hectares (dont 68 506 certifiés bio et 43 551 en conversion).
- En savoir plus sur la filière viticole biologique
Les vignerons bio respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux techniques de conduite de la vigne, de vinification et à l’étiquetage.
- Découvrez le cahier des charges de la viticulture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour la viticulture biologique
Retrouvez ici des informations actualisées sur la viticulture biologique : retours d’expériences de vignerons bio, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Le projet BasIC (Bas Intrant Cuivre) explore des solutions pour réduire l'usage du cuivre dans la lutte contre le mildiou en viticulture.
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Les zones de non traitement (ZNT)
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