Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 14% des surfaces du vignoble français conduites en bio, la filière de la viticulture biologique connaît une dynamique soutenue de conversions. Les 8 039 domaines viticoles conduits en bio en 2019 couvrent 112 057 hectares (dont 68 506 certifiés bio et 43 551 en conversion).
Les vignerons bio respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux techniques de conduite de la vigne, de vinification et à l’étiquetage.
Retrouvez ici des informations actualisées sur la viticulture biologique : retours d’expériences de vignerons bio, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Depuis le 1er janvier 2022, les plants de cultures pérennes doivent être issus du mode de production AB. Retour sur le cadre règlementaire en vigueur.
Les points clefs pour améliorer la qualité de pulvérisation en viticulture biologique.
Guide qui fait le point sur les Préparations Naturelles Peu Préoccupantes PNPP en viticulture biologique
CartoBio a pour objectif d’ouvrir, enrichir et partager les données des parcelles conduites en agriculture biologique
Car les femmes ont toute leur place dans les instances agricoles, la FNAB les accompagne dans leur engagement politique.