Filière Grandes cultures

Les grandes cultures biologiques représentent fin 2015 2,5% des surfaces totales de grandes cultures en France, avec une dynamique de conversion très forte en particulier depuis 2015.

Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures

Lire la suite

Démarrage de la campagne de commercialisation en pomme de terre bio 2016/2017

Bilan de la campagne de production, éclairage sur les qualités et calibres et sur la constitution des prix à différents stades de la filière

Lire la suite

La ferme des MASSON, des céréaliers se tournant vers les légumes bio

Témoignage d'un céréalier qui se lance dans les légumes bio

Lire la suite

Des producteurs à la recherche d’autonomie et à la pointe de l’innovation agronomique en bio en Indre-et-Loire

Témoignage des Barbot, céréaliers bio : semences, TCS, couverts végétaux, tri / séchage à la ferme, vente directe aux transformateurs ...

Lire la suite

Céréales anciennes : de la diversité dans les champs… et dans les échanges en Haute-Loire

Des producteurs bio testent et cultivent des céréales anciennes, variétés "population", adaptées au terroir.

Lire la suite
123