Filière Grandes cultures

Les grandes cultures biologiques représentent fin 2017 3,4% des surfaces totales de grandes cultures en France, avec une dynamique de conversion très forte en particulier depuis 2015.

Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures

Des agriculteurs ardéchois testent les capacités d’adaptation des maïs population

Agri Bio Ardèche a mis en place en 2017 un réseau d’agriculteurs « testeurs » des maïs population pour évaluer leur intérêt.

Lire la suite

Luzerne : une plante à bénéfices multiples

Tour d’horizon des principales aménités de la reine des légumineuses

Lire la suite

De la graine au pain : se diversifier pour valoriser ses céréales en bio !

De plus en plus de céréaliers bio transforment à la ferme tout ou partie de leurs récoltes. Quelques conseil pour trier et transformer ses céréales.

Lire la suite

Magasins de producteurs : analyse des clés de réussite

Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.

Lire la suite

Maïs populations : des essais encourageants en Lorraine

15 variétés de maïs population ont été testées en Lorraine en 2017.

Lire la suite