Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
Fabien décide de passer la ferme de 200ha en AB. En 2021, la ferme est certifiée et 1/3 de son assolement est destiné à la culture de la luzerne.
Le déprimage, une technique ancienne consistant à faire pâturer des parcelles céréalières par des animaux au début de tallage, rempli divers objectifs
Vous êtes porteuse de projet pour une installation en bio ? Quelques conseils pour éviter les écueils et bien penser et vivre votre installation.
Retrouvez les livrables du projet REPNPP2 !
Les semis précoces en grandes cultures présentent des atouts pour les sols, le recyclage d'azote et le changement climatique.