Filière Grandes cultures

Les grandes cultures biologiques représentent fin 2017 3,4% des surfaces totales de grandes cultures en France, avec une dynamique de conversion très forte en particulier depuis 2015.

Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures

A la découverte du haricot sec

Découverte de la culture du haricot sec en région Bourgogne-Franche Comté.

Lire la suite

Brèves du côté de l’ITAB

Zoom sur les dossiers en cours à l'ITAB sur les filières "Semences & Plants Bio".

Lire la suite

Pratiques à la ferme : retour sur le « Marathon de l’ABC dans le Gers » 16&17 Décembre 2020

Bilan du « Marathon de l’ABC » organisé dans le Gers, les 16&17 Décembre 2020.

Lire la suite

Pourquoi et comment sursemer des luzernes au printemps dans les céréales ?

Retours d'expériences en Pays de la Loire de l'implantation de luzerne en sur semis au Printemps dans les céréales.

Lire la suite

Projet Ecofeed : Finition de poulets de chair biologiques sans tourteau de soja en 100% bio

Projet Ecofeed : Présentation des résultats de l’essai mené dans un élevage de poulets de chair, avec un aliment finition 100% bio sans soja.

Lire la suite