Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
Producteurs céréaliers ou lavandiculteurs et partenaires techniques travaillent collectivement sur un projet d’une durée de trois ans.
Comment reconnaître et lutter contre ces adventices ?
Des semences paysannes pour la transformation en pains, farines et pâtes
Retour sur la journée professionnelle sur les blés paysans bio organisée en juillet 2017 à Bouchemaine (49).
En Côte d’Or, l’association Graines de Noé sauvegarde plus de 200 variétés de céréales anciennes et paysannes.