Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
La filière chanvre bio en PACA : de l'expérimentation à la valorisation.
Témoignage de Jean-Paul Simonnot, céréalier bio : couverts végétaux, non labour depuis 15 ans, chanvre, lentillon et contrat de semences ...
Le GIE Ferme de Chassagne, en Charente, est spécialisé dans la culture, la transformation et la commercialisation de céréales et de légumes secs.
Recueil d'expériences des paysans bio de France autour de ces techniques innovantes.
Bilan de la campagne de production, éclairage sur les qualités et calibres et sur la constitution des prix à différents stades de la filière