Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent fin 2017 3,4% des surfaces totales de grandes cultures en France, avec une dynamique de conversion très forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
Une future filière sucre de betterave bio en France : des essais au champ à l'étude du marché, en passant par la transformation
Des producteurs bio testent et cultivent des céréales anciennes, variétés "population", adaptées au terroir.
Recueil d'expériences des paysans bio de France en agroforesterie.
Un collectif de céréaliers bio fabrique et vend des pâtes de blé tendre, à partir de variétés paysannes.
Un arrêté et un décret autorisant la fabrication, la commercialisation et l’usage d’une centaine de substances naturelles à usage de biostimulant.