Filière Porcs

L’élevage porcin biologique représente fin 2015 0,9% du cheptel français de truies reproductrices. En 2015, l’abattage de porcs bio s’élevait à 9700 tonnes et la demande en porcs bio est croissante.

Les éleveurs porcins bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage porcin biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

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L’immuno-castration : incompatible avec l’agriculture biologique

La Commission Européenne confirme que l’immuno-castration n’est pas conforme aux principes de la bio.

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L’élevage de porcs en plein air

Le témoignage de Hugues et Jennifer Moly, éleveurs bio en Isère, sur leur élevage de porcs en plein air.

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Perspectives de développement pour la filière porcs bio en Auvergne-Rhône-Alpes

La filière porcs bio en Auvergne-Rhône-Alpes : les perspectives de développement de la production au regard de la demande des entreprises de salaison.

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Les Porcs Bio de France/Système U, un partenariat exemplaire

Le partenariat entre Système U et Les Porcs Bio de France, regroupant les 4 principales filières organisées de porcs bio en France.

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Les substances à base de plantes et leur utilisation en santé animale : des évolutions réglementaires nécessaires et urgentes !

Produits à base de plantes en santé animale : le point sur la réglementation et l'action de l'ITAB et de la FNAB.

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