Filière Porcs

L’élevage porcin biologique représente fin 2015 0,9% du cheptel français de truies reproductrices. En 2015, l’abattage de porcs bio s’élevait à 9700 tonnes et la demande en porcs bio est croissante.

Les éleveurs porcins bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage porcin biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

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Pâturage des truies sur parcours à haute valeur protéique

Les truies pâturent ! La preuve en image dans cette vidéo réalisée à la Ferme des Trinottières, dans le cadre du projet SECALIBIO.

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Fournir la restauration collective en viande bio : repères et recommandations

Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.

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Porc bio : tout le monde en veut, est-ce que tout le monde le peut ?

Actes du colloque organisé par le réseau GAB-FRAB Bretagne sur le porc bio en février 2018.

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Révision du règlement bio européen – décryptage

L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.

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Association Viande Bio Hauts de France

Viandes Bio Hauts de France, une filière régionale de valorisation du porc bio

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