Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’élevage porcin biologique représente fin 2015 0,9% du cheptel français de truies reproductrices. En 2015, l’abattage de porcs bio s’élevait à 9700 tonnes et la demande en porcs bio est croissante.
Les éleveurs porcins bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage porcin biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
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Un guide qui donne une vision simple et concrète de la réalité de l’élevage de porc bio aux personnes qui s’intéressent à cette production.
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
Les truies pâturent ! La preuve en image dans cette vidéo réalisée à la Ferme des Trinottières, dans le cadre du projet SECALIBIO.
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.
Actes du colloque organisé par le réseau GAB-FRAB Bretagne sur le porc bio en février 2018.