Filière Fruits

Avec plus de 16% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2015, 27% des fermes bio produisent des fruits (7693 fermes et 31 188 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.

Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Protéger efficacement les oliviers contre la mouche de l’olive en bio

Rappel de l’intérêt, des règles d’usage et du coût de l'argile blanche contre la mouche de l'olive.

Lire la suite

Le point consommation en fruits et légumes bio – mars 2017

Les chiffres clés de la consommation des fruits et légumes bio.

Lire la suite

Le groupe technique Arbo Bio Sud-Est du réseau FNAB: un groupe dynamique !

Retour sur les actions du groupe Arbo Bio Sud-Est du réseau FNAB

Lire la suite

Produire des châtaignes bio, témoignage de Ludovic Desbrus

Le témoignage de Ludovic Desbrus, producteur en Ardèche

Lire la suite

« Apfel:gut » : un projet de sélection participative de pommiers bio résistants aux maladies

Les variétés de pommes anciennes et robustes sont-elles la solution pour développer de nouvelles variétés résistantes aux maladies ?

Lire la suite
12345