Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Découvrez la fiche technique issue d'une formation organisée par le GAB IdF avec Marc Lancien, formateur au Campus de Pouillé.
Pistes de réflexion et points d’attention pour un verger durable en Bretagne.
Le nouveau règlement bio européen entre en vigueur en 2022. La FNAB met à disposition des fiches réglementaires accessibles à tous et toutes.
Le nouveau cadre réglementaire simplifié pour la production & la commercialisation du Matériel Hétérogène Biologique (hors catalogue) vient de sortir.