Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Réfléchir à l’adaptation de l’arboriculture face au changement climatique : Infographie
S'adapter au changement climatique en s'inspirant, découvrez les travaux du réseau FNAB sur une infographie climat propre à la filière arboricole bio.

Cartobio, un outil gratuit qui permet de localiser votre parcelle conduite en agriculture biologique
CartoBio a pour objectif d’ouvrir, enrichir et partager les données des parcelles conduites en agriculture biologique

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2022-2023)
Retour sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne de commercialisation 2022-2023.

Quelle place pour la bio dans la Dotation Jeune Agriculture à partir de 2023 ?
La régionalisation de la Dotation Jeune Agriculteur à partir de 2023 conduit à un soutien différencié à l’installation en agriculture biologique selon

Projet BasIC : Viticulture et raisins de table biologiques à bas intrants cuivre
Le projet BasIC (Bas Intrant Cuivre) explore des solutions pour réduire l'usage du cuivre dans la lutte contre le mildiou en viticulture.