Filière Fruits

Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.

Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Coupe arbre fruitier

Comment aborder la taille de ses arbres fruitiers ?

Découvrez la fiche technique issue d'une formation organisée par le GAB IdF avec Marc Lancien, formateur au Campus de Pouillé.

Lire la suite
Berger bio

Créer son verger bio : ça se prépare !

Pistes de réflexion et points d’attention pour un verger durable en Bretagne.

Lire la suite
Logo AB réglementaire européen

Nouvelle réglementation bio 2022 : des fiches pédagogiques à jour sont disponibles

Le nouveau règlement bio européen entre en vigueur en 2022. La FNAB met à disposition des fiches réglementaires accessibles à tous et toutes.

Lire la suite
Lire la suite

Nouveau règlement bio : un cadre légal simplifié pour le Matériel Hétérogène Biologique

Le nouveau cadre réglementaire simplifié pour la production & la commercialisation du Matériel Hétérogène Biologique (hors catalogue) vient de sortir.

Lire la suite