Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Le projet BasIC (Bas Intrant Cuivre) explore des solutions pour réduire l'usage du cuivre dans la lutte contre le mildiou en viticulture.
ZNT : Quelles sont les conséquences pour les producteurs bio ?
Retour sur le voyage d’étude petits fruits bio Ardèche et Haute Loire.
Retour d’essais paysans sur la diminution du cuivre en raisin de table – Groupe Dephy Ferme 82
Découvrez la fiche technique issue d'une formation organisée par le GAB IdF avec Marc Lancien, formateur au Campus de Pouillé.