Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Retour sur la journée régionale arboriculture biologique d'Auvergne Rhône-Alpes au Verger Expérimental de Poisy.
Retour sur la visite de la ferme aux milles fruits dans la Loire et les enjeux de la mise en place d’un atelier poule sous les arbres fruitiers.
Repères, conseils techniques et informations sur le pilotage de la fertilisation pour produire des kiwis en agriculture biologique
Retrouvez dans cet article les chiffres de la filière fruits bio, issus du travail mené par l'Agence Bio sur les surfaces bio.
Le présent kit donne des outils concrets aux producteur-rices bio pour obtenir une indemnisation en cas déclassement pour cause de contamination.