Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Devenir agricultrice bio, les clés pour s’installer
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Alterspino « Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique »
Le projet AlterSpino (Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique) explore des solutions alternatives au spinosad dans le cadre

Projet REPNPP2 : Recensement et Échanges de pratiques autour des Préparations Naturelles Peu Préoccupantes
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Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2023-2024)
Retour sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne de commercialisation 2023-2024.

Quel cadre pour l’utilisation de plants bio et non bio en cultures pérennes ?
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