Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits
Maîtriser les adventices et les agresseurs - Agribio Ardèche
Le point sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne 2019-2020.
Retour sur la décision du CNAB du 11 juillet 2019 concernant le chauffage des serres en bio.
Téléchargez le recueil des savoir-faire en arboriculture biologique réalisé par Bio Centre.
Présentation des résultats du projet Fruinov, un projet participatif sur les variétés fruitières de la région PACA.
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !