Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Retour sur un voyage d'études organisé par l'ARDAB dans le Sud de la Vallée du Rhône à la découverte des vergers des fermes bio diversifiées !
Chaque pays européen s’est doté de sa propre règle pour interdire ou limiter le recours aux effluents conventionnels issus d’élevages « industriels ».
Tour d'horizon de projets portés par des collectivités et des collectifs d'agriculteurs ; pistes d'actions
Téléchargez le livret Le soin des plantes par les plantes, réalisé par Agri Bio Ardèche.
Maîtriser les adventices et les agresseurs - Agribio Ardèche