Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits
Repères, conseils techniques et informations sur les débouchés pour produire des petits fruits rouges en agriculture biologique
Retrouvez les résultats des essais réalisés par le Civam Bio 66 pour trouver un piège efficace contre la mouche noire du figuier Silba adipata
Résultats des essais réalisés par le Civam Bio 66 sur l'efficacité du mulch pour la rétention de l'eau dans le sol et la maîtrise de l'enherbement
Téléchargez le guide pratique réalisé par Bio en Grand Est dans le cadre du projet Trame Verte et Bleue - Réseau des fermes Bio-Diversité en Grand Est
Des volailles dans les vergers : analyse de la performance, notamment environnementale, d'une ferme bio Bas-Alpine.