Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2019-2020)
Le point sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne 2019-2020.

Serres chauffées : les évolutions règlementaires
Retour sur la décision du CNAB du 11 juillet 2019 concernant le chauffage des serres en bio.

Recueil des savoir-faire en arboriculture biologique en région Centre-Val de Loire
Téléchargez le recueil des savoir-faire en arboriculture biologique réalisé par Bio Centre.

FRUINOV, un projet participatif sur les variétés fruitières de la région PACA
Présentation des résultats du projet Fruinov, un projet participatif sur les variétés fruitières de la région PACA.

Des plants fruitiers certifiés AB d’ici 2035 ? Facile à dire…
Retour sur la journée organisée par le GRAB à Mondragon, sur les évolutions à venir de la réglementation en pépinière biologique.