Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits
Le soin des plantes par les plantes en Auvergne-Rhône-Alpes
Téléchargez le livret Le soin des plantes par les plantes, réalisé par Agri Bio Ardèche.
PRODUIRE DES FRAMBOISES PAR DES TECHNIQUES ALTERNATIVES
Maîtriser les adventices et les agresseurs - Agribio Ardèche
Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2019-2020)
Le point sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne 2019-2020.
Serres chauffées : les évolutions règlementaires
Retour sur la décision du CNAB du 11 juillet 2019 concernant le chauffage des serres en bio.
Recueil des savoir-faire en arboriculture biologique en région Centre-Val de Loire
Téléchargez le recueil des savoir-faire en arboriculture biologique réalisé par Bio Centre.
