Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Comment aborder la taille de ses arbres fruitiers ?
Découvrez la fiche technique issue d'une formation organisée par le GAB IdF avec Marc Lancien, formateur au Campus de Pouillé.

Créer son verger bio : ça se prépare !
Pistes de réflexion et points d’attention pour un verger durable en Bretagne.

Nouvelle réglementation bio 2022 : des fiches pédagogiques à jour sont disponibles
Le nouveau règlement bio européen entre en vigueur en 2022. La FNAB met à disposition des fiches réglementaires accessibles à tous et toutes.

Nouveau règlement bio : un cadre légal simplifié pour le Matériel Hétérogène Biologique
Le nouveau cadre réglementaire simplifié pour la production & la commercialisation du Matériel Hétérogène Biologique (hors catalogue) vient de sortir.