Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Compost : le choix de la bonne stratégie d’utilisation
Bien connaître ses besoins pour bien réaliser son compost.

Gestion de Drosophila suzukii en arboriculture bio
Pistes d'actions pour lutter contre ce petit ravageur venu d'Asie qui s'attaque à vos vergers

L’agriculture biologique, prix Nobel de l’économie ?
Ce recueil de fiches explicite la démarche de réappropriation par les producteurs bio de l’économique de leur secteur.