Filière Fruits
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits
2 boîtes à outils pour accompagner la structuration des filières fruits et légumes bio
Des éléments méthodologique issus du projet CASDAR Légumes de plein champ bio.