Filière Fruits
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Arbre et agriculture biologique. Regards des paysans bio de France
Recueil d'expériences des paysans bio de France en agroforesterie.
Les biostimulants utilisables en AB
Un arrêté et un décret autorisant la fabrication, la commercialisation et l’usage d’une centaine de substances naturelles à usage de biostimulant.
Des avancées sur l’autorisation des substances de base en AB
Quelles nouvelles substances de base peuvent être utilisées en AB?
Les Préparations Naturelles Peu Préoccupantes (PNPP)
Réglementation: définition et possibilité d'utilisation des PNPP
L’intégration d’animaux dans les vergers, quelles pratiques ?
Les animaux font leur retour dans les vergers: retours sur les avantages et l'encadrement de cette pratique.