Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Pommes et poires biologiques : les acteurs de la filière bio s’engagent
Signature de la nouvelle charte de commercialisation des pommes et poires biologiques

Les chiffres nationaux de la filière fruits bio 2015
Pour chaque fruit, le nombre d'exploitations, les surfaces certifiées et en conversion, et l'évolution par rapport à l'année 2014.

Arbre et agriculture biologique. Regards des paysans bio de France
Recueil d'expériences des paysans bio de France en agroforesterie.

Les biostimulants utilisables en AB
Un arrêté et un décret autorisant la fabrication, la commercialisation et l’usage d’une centaine de substances naturelles à usage de biostimulant.

Des avancées sur l’autorisation des substances de base en AB
Quelles nouvelles substances de base peuvent être utilisées en AB?