Filière Fruits
Avec plus de 37% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2023, 26% des fermes bio produisent des fruits (15 905 fermes et 66 281 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
- En savoir plus sur la filière arboricole biologique
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
- Découvrez le cahier des cahiers de l’arboriculture bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour l’arboriculture biologique
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Le groupe technique Arbo Bio Sud-Est du réseau FNAB: un groupe dynamique !
Retour sur les actions du groupe Arbo Bio Sud-Est du réseau FNAB

Produire des châtaignes bio, témoignage de Ludovic Desbrus
Le témoignage de Ludovic Desbrus, producteur en Ardèche

« Apfel:gut » : un projet de sélection participative de pommiers bio résistants aux maladies
Les variétés de pommes anciennes et robustes sont-elles la solution pour développer de nouvelles variétés résistantes aux maladies ?

L’enherbement du rang comme alternative au travail du sol
Pourquoi chercher une alternative au travail du sol ? Quels sont les effets attendus d’un enherbement du rang ?

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2016-2017)
La campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2016-2017)