Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.
Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Les araignées sont des auxiliaires complémentaires pour la gestion des ravageurs en début de saison. Focus sur la thèse de Manon Lefebvre (INRA).
Rappel de l’intérêt, des règles d’usage et du coût de l'argile blanche contre la mouche de l'olive.
Les chiffres clés de la consommation des fruits et légumes bio.
Retour sur les actions du groupe Arbo Bio Sud-Est du réseau FNAB