Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
Tour d’horizon des principales aménités de la reine des légumineuses
De plus en plus de céréaliers bio transforment à la ferme tout ou partie de leurs récoltes. Quelques conseil pour trier et transformer ses céréales.
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
15 variétés de maïs population ont été testées en Lorraine en 2017.
En Vendée, un nouveau groupe d’échanges sur les TCS en bio vient de se constituer avec 22 fermes engagées.
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !