Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
Une fiche technique éditée par le BioCivam de l'Aude pour la mise en œuvre d’un atelier de mouture dans une ferme bio.
L'ITAB lance un site pour utiliser au mieux les substances de base.
Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...
Outil d’aide à la décision pour les agriculteurs bio et aux producteurs en réflexion sur un repositionnement de leur système en grandes cultures bio.
Retour sur les essais 2018 de l'Association Bio Normandie : 120 variétés de blé ont été semées pour un total de 480 micro-parcelles.