Filière Grandes cultures

Les grandes cultures biologiques représentent fin 2017 3,4% des surfaces totales de grandes cultures en France, avec une dynamique de conversion très forte en particulier depuis 2015.

Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures

DIVERSIFIER SES ROTATIONS EN GRANDES CULTURES

Différentes stratégies de contrôle des adventices développées par les céréaliers bio – Agribio Alpes de Haute-Provence

Lire la suite

PRODUIRE DES GRANDES CULTURES ÉCONOMES EN INTRANTS

Sur des fermes sans élevage, en agriculture biologique – Bio en Nouvelle-Aquitaine

Lire la suite

LA DIVERSIFICATION DES CULTURES EN SYSTÈME CÉRÉALIER

Des cultures légumières et autres diversifications à faibles intrants favorables à l’environnement – Bio en Hauts de France

Lire la suite

Fertilisation en bio : des évolutions réglementaires a venir

Les conditions d'utilisation des effluents d'élevages pour la fertilisation en bio vont évoluer d'ici 2021.

Lire la suite

Réussir une culture après un couvert végétal hivernal développé en bio

Suivez le groupe d’agriculteurs bio grandes cultures du Gers dans ses recherches d'alternatives sur les pratiques des couverts végétaux en AB

Lire la suite