Filière Légumes

En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Coopération entre maraîchers bio, innovation sociale dans les fermes et sur les territoires

Un recueil d’expériences pour tous les maraîchers bio qui souhaitent s’associer pour mutualiser des savoirs, des pratiques, des moyens, des services.

Lire la suite

2 boîtes à outils pour accompagner la structuration des filières fruits et légumes bio

Des éléments méthodologique issus du projet CASDAR Légumes de plein champ bio.

Lire la suite