Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Tour d’Europe des aides à la production de légumes bio chez nos voisins européens
Analyse des trajectoires d'installation en maraichage bio diversifié
Documentaire tourné dans 6 lieux de production et autour de six thèmes : des semences au sol en passant par les relations producteurs-consommateurs.
Les chiffres clés de la consommation des fruits et légumes bio.
Passage en revue des solutions possibles en lutte bio en légumes sous abris