Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Des variétés anciennes à la création variétale, un semencier suisse sélectionne et propose des semences potagères alternatives aux hybrides.
Échanges de semences et brevets sur le vivant dans la Loi Biodiversité : quelles nouveautés pour les producteurs?
Recueil d'expériences des paysans bio de France autour de ces techniques innovantes.
Des légumes bio en grande distribution
Focus sur les projets de biodiversité cultivée en Nouvelle Aquitaine
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !