Filière Légumes

Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Sativa, sélectionneur et multiplicateur de semences bio en Suisse

Des variétés anciennes à la création variétale, un semencier suisse sélectionne et propose des semences potagères alternatives aux hybrides.

Lire la suite

Loi Biodiversité : ce qui change en matière de semences

Échanges de semences et brevets sur le vivant dans la Loi Biodiversité : quelles nouveautés pour les producteurs?

Lire la suite
Lire la suite
Lire la suite

La Nouvelle Aquitaine cultive la biodiversité !

Focus sur les projets de biodiversité cultivée en Nouvelle Aquitaine

Lire la suite