Filière Légumes

En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Réfléchir à l’adaptation du maraichage face au changement climatique : Infographie

S'adapter au changement climatique en s'inspirant, découvrez les travaux du réseau FNAB sur une infographie climat propre à la filière maraichage bio.

Lire la suite

Introduire des légumes industrie en systèmes de grandes cultures bio : le retour du projet ILICO

Légumes industrie : une opportunité agronomique et économique en systèmes de grandes cultures bio

Lire la suite
Image cartobio

Cartobio, un outil gratuit qui permet de localiser votre parcelle conduite en agriculture biologique

CartoBio a pour objectif d’ouvrir, enrichir et partager les données des parcelles conduites en agriculture biologique

Lire la suite

Productrices bio engagées : la FNAB les accompagne

Car les femmes ont toute leur place dans les instances agricoles, la FNAB les accompagne dans leur engagement politique.

Lire la suite

Conservation des légumes

Tout au long de l'hiver, il est crucial de mettre à l'abri certains légumes. Comparaison des différentes méthodes à dispositions des maraîchers.

Lire la suite