Filière Légumes
En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).
- En savoir plus sur la filière légumes et maraîchage biologique
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
- Découvrez le cahier des charges du maraichage et des productions végétales bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour les productions végétales bio
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Découvrez Agribiolien, le site de petites annonces bio
Découvrez www.agribiolien.fr, le site des petites annonces 100% bio

Le guide variétal légumes bio Grand-Ouest 2024-2025 est disponible !
Le guide variétal bio 2024-25 du Grand-Ouest de la FNAB est disponible. Contactez votre GAB/GRAB local !

Devenir agricultrice bio, les clés pour s’installer
Vous êtes porteuse de projet pour une installation en bio ? Quelques conseils pour éviter les écueils et bien penser et vivre votre installation.

Alterspino « Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique »
Le projet AlterSpino (Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique) explore des solutions alternatives au spinosad dans le cadre

Projet REPNPP2 : Recensement et Échanges de pratiques autour des Préparations Naturelles Peu Préoccupantes
Retrouvez les livrables du projet REPNPP2 !