Filière Légumes

En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Découvrez Agribiolien, le site de petites annonces bio

Découvrez www.agribiolien.fr, le site des petites annonces 100% bio

Lire la suite

Le guide variétal légumes bio Grand-Ouest 2024-2025 est disponible !

Le guide variétal bio 2024-25 du Grand-Ouest de la FNAB est disponible. Contactez votre GAB/GRAB local !

Lire la suite
Couverture du Guide devenir Agricultrice bio 2024

Devenir agricultrice bio, les clés pour s’installer

Vous êtes porteuse de projet pour une installation en bio ? Quelques conseils pour éviter les écueils et bien penser et vivre votre installation.

Lire la suite

Alterspino « Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique »

Le projet AlterSpino (Alternatives au spinosad en arboriculture et maraichage biologique) explore des solutions alternatives au spinosad dans le cadre

Lire la suite
(c) Confédération Paysanne
Lire la suite