Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Le guide variétal 2020 de la Commission FNAB Grand-Ouest est disponible !

Le guide variétal 2020 de la commission Légumes Grand-Ouest de la FNAB est disponible. Commandez-le auprès de votre GAB/GRAB local !

Lire la suite

Continuer l’activité sur les fermes en toute sécurité

Pôle Emploi a mis en place une plateforme officielle dédiée aux secteurs d’activité et entreprises jugés prioritaires

Lire la suite

Agriculture bio et biodiversité : cultiver la symbiose

Tour d'horizon de projets portés par des collectivités et des collectifs d'agriculteurs ; pistes d'actions

Lire la suite

Les zones de non traitement (ZNT)

ZNT : Quelles sont les conséquences pour les producteurs bio ?

Lire la suite
Piquets pour le semis naturel de haies

Favoriser la biodiversité au bénéfice de ma ferme

Comment favoriser les éléments naturels sur votre ferme, en faveur d'une flore et d'une faune riches qui régulent les ravageurs ?

Lire la suite