Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Retrouvez les livrables du projet REPNPP2 !
S'adapter au changement climatique en s'inspirant, découvrez les travaux du réseau FNAB sur une infographie climat propre à la filière maraichage bio.
Légumes industrie : une opportunité agronomique et économique en systèmes de grandes cultures bio
CartoBio a pour objectif d’ouvrir, enrichir et partager les données des parcelles conduites en agriculture biologique
Tout au long de l'hiver, il est crucial de mettre à l'abri certains légumes. Comparaison des différentes méthodes à dispositions des maraîchers.
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !